, ,

بيان صحفي محاكاة الانتخابات البلديّة في صفاقس ضمن برنامج تونسي و نغيّر

التظاهرة: محاكاة الانتخابات البلديّة

الموضوع : ينظّم المعهد الدولي للمناظرات ضمن برنامج “تونسي ونغيّر” فعاليات محاكاة الانتخابات البلديّة لولاية صفاقس

الزمان: الاربعاء  17 أوت  2016 بداية من الساعة 10 صباحا

المكان: نزل الزيتونة ، صفاقس

عملا على تحقيق اهداف التنمية المستديمة للأمم المتحدة ، ينظم المعهد الدولي للمناظرات  ضمن برنامج “تونسي و نغير “محاكاة للانتخابات البلديّة لولاية صفاقس  بدعم من مبادرة الشراكة امريكية الشرق أوسطية

MEPI

حيث ستتبارى 6 فرق حول مشاريعهم الجمعياتية أمام لجنة التحكيم والجمهورالتي ستتضمن آلية عمل و خطة تنفيذ ببرنامجهم الانتخابي

سيتم على إثرها اختيار الفريق الذي سيمثل ولاية صفاقس في المسابقة الوطنيّة عن طريق الانتخاب المباشر من قبل الجمهور ولجنة التحكيم

خلال هذا البرنامج, قام المعهد الدولي للمناظرات بتنظيم ورشات تدريبية وتدريب أكثر من 180 شاب وشابة على تقنيات الحوار، المناظرة، المناصرة وآليات التواصل، تطوير أفكار المشاريع والمبادرات وتوعيتهم  حول دورهم الفعال في الحياة المدنية وتشجيعهم على تنمية مبادراتهم، بإشراف خبراء و مستشارين مختصين منذ شهر فيفري 2016

و في هذا الإطار تم  تنظيم محاكاة للانتخابات الجهويّة في كل من مجاز الباب , بنزرت , قفصة , قابس , تونس الكبرى والتي ستشارك الفرق المتأهلة منها في المسابقة الوطنية في شهر سبتمبر2016

الحضور:  6 فرق – الجمهور 150 شخص – لجنة التحكيم 2

فخري الفراتي – رئيس جمعية  صفاقس المزيانة